Новые темы и ответы ·Все участники ·RSS
Страница 1 из 11
Форум подготовки к ЕГЭ 2017 » 11 класс » Общие темы о ЕГЭ » Ожидание экзамена
Ожидание экзамена
кака

Новосибирск
24 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 1
Злодеяния 0%
Offline
Ожидание ЕГЭ.
Ждать ЕГЭ я начал где-то со второй половины учебного года. И не сказать, что я сильно волновался, но некоторые опасения у меня были. Благодаря КВНу я забыл о ЕГЭ на два месяца. Являясь капитаном, актёром и сценаристом школьной команды КВН, я стал больше времени уделять КВНу. Усилия эти были вознаграждены – мы чемпионы города! После КВНа было сложно опять сосредоточиться на подготовке, и я до своего первого экзамена не осознавал, что ЕГЭ совсем скоро. А ещё и Последний звонок двадцать пятого мая дал о себе знать. Двадцать шестого, в последний день перед экзаменом я с кровати то встать не мог и у меня дико болела голова (ну вы понимаете)…

Собственно, ЕГЭ.
Первый экзамен – литература. За неё я боялся, пожалуй, больше всего. Но, однако, был в себе уверен и не сделал никаких шпаргалок. Перед входом в ППЭ меня немного трясло, но я справился с волнением. Дальше обычные процедуры: проверка паспорта, пропуска, раздача пакетов с КИМами и бланками. И вот – экзамен начался. Открыв пакет, я сразу принялся читать первый текст и увидев во второй строчке фамилию Чичиков тут же успокоился и больше не грамма не волновался за все четыре часа… Итог: пятьдесят баллов, хотя хотелось бы побольше.
Второй экзамен – русский язык прошёл ещё легче, чем первый и я даже ушёл за тридцать минут до конца, уверенный в правильности своих ответов.
Самое волнительное – математика. И самое волнительное не потому, что я не знаю математику, напротив, часть B я сделал минут за десять, а потому что я знал, что моя задача решить как можно больше. Что в общем у меня и получилось. Посмотрим на результатах…
Обществознание оцениваю средне. Ни в чём на сто процентов не уверен.
Физика ещё предстоит…

Мои ощущения.
В целом ЕГЭ, а как говорит мой дедушка ЭКГ, на мой взгляд, не сложнее, чем годовая контрольная. И знания ЕГЭ выявить может. Но не во всём. Вот, например я не понимаю, как оцениваются письменные работы. Ведь эта оценка субъективная. Кому-то может ваше сочинение понравиться, а кому-то нет… В конце концов истинные знания тестами уж точно не проверишь.
кака

Новосибирск
24 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 1
Злодеяния 0%
Offline
Подготовка.
Так как я планировал сдать пять экзаменов: математику, русский, литературу, обществознание и физику – я сначала не знал за что мне браться. На отлично из этих предметов я знал, пожалуй, только русский язык, остальное пугало. Попробовав готовиться каждый день по всем предметам, я понял, что результата в конечном итоге это не даст. Так как быстро переключаясь с физики скажем на литературу, я сразу забывал физику и полностью погружался в литературу. Немного поразмыслив я разработал метод обучения себя самого. Я поделил неделю на разные предметы: понедельник – литература, вторник – физика, среда – математика, четверг – обществознание, пятница – русский язык, суббота, воскресенье – чтение книг по школьной программе. Такая система давала большие результаты, так как целый день я занимался одним предметом, не отвлекаясь ни на что другое (ну разве что на Контакт).
С ближайшего понедельника я начал готовиться. Понедельник, значит литература. При подготовке к литературе, я перво-наперво скачал из интернета демо-версии и разные варианты. Посмотрел вопросы и выписал произведения, по которым чаще всего попадаются тексты. Но тут я столкнулся с тем, что большинство этих произведения я не читал, а занимался в это время чем-то другим. На какой-то момент я себя возненавидел, но всё обошлось… Так как времени оставалось ещё предостаточно, я составил список произведений, которые мне нужно непременно прочитать, но это оказалось сложнее выполнить, чем подумать. «Война и мир» показалась мне такой скучной, что я осилил только один том. А у меня есть такая особенность: если мне неинтересно произведение, то я никогда не дочитаю его до конца. Стоит сказать, что только «Мёртвые души» я начинал читать четыре раза, и каждый раз дочитывал до Плюшкина, на большее меня не хватало. Поэтому в случае с «Войной и миром» я ограничился прочтением критики. А затем прочитал критику и к остальным произведениям.
Вторник – физика. В подготовке к физике я решил начать с нуля. Переписал все конспекты и формулы в отдельную тетрадь, чтобы было удобнее их читать. И начал изучать физику по разделам. После прочтения теории решал задачи.
Среда – математика. Та же система, что и с физикой. Только я сосредоточился на решении вариантов ЕГЭ, а не задач по темам
Четверг – обществознание. Для обществознания я тоже завёл отдельную тетрадку, в которую записывал все конспекты. Должен сказать, что мне здорово помогли мультимедийные программы «Подготовка к ЕГЭ» по каждому предмету.
Пятница – русский язык. Можно сказать, что по пятницам я отдыхал. Так как за русский я волновался не особо, и изредка повторял правила и писал сочинения.
Форум подготовки к ЕГЭ 2017 » 11 класс » Общие темы о ЕГЭ » Ожидание экзамена
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум ЕГЭ / Подготовка к ЕГЭ / Реклама