Материалы для подготовки к ЕГЭ
|
|
Человек1 | |
| с2 рисунок пришлите
| |
| |
Человек | |
| в С1 не забудьте что тангенс равен син/кос... следовательно в ОДЗ добавляется еще одно условие: кос(X) не равен нулю)
| |
| |
Iren | |
Обь
15 сообщений
| Не умею вставлять картинку Добавлено (05.06.2011, 16:48) --------------------------------------------- кос(X) не равен нулю - излишне (в данном случае при рассмотрении ОДЗ это учитывается)
| |
| |
Человек | |
| КТО РЕШАЛ С5, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕШЕНИЕМ. СВОДИМ СИСТЕМУ К СИСТЕМЕ (x+4)^2+(y+4)^2=9 , (x-a)^2+(y-a)^2=a^2. 1 - ОКРУЖНОСТЬ С ЦЕНТРОМ (-4;-4) И РАДИУСОМ 3 2 - ОКРУЖНОСТЬ С ЦЕНТРОМ (а;а) И РАДИУСОМ а если а - отрицательно или 0, то нет решений, а если а больше 0, то окружности, получается, не касаются никогда. тогда что же, нте таких а что ли???Добавлено (05.06.2011, 16:56) --------------------------------------------- понял свою ошибку, спасибо)) Добавлено (05.06.2011, 17:14) --------------------------------------------- sqrt2*|4+a|-|a|=3 поскажите, что с этим делать, я решаю, но у меня а не такие получаются
| |
| |
рита | |
| привет всем!!! завтра у нас экзамены желаю всем удачи
| |
| |
Человек | |
| Нфйти нули подмодульных выражений,разбить на промежутки а<-4;-4<x<0; a>0; На первом промежутке оба подмодуля отрицательны, на 2-ом-первый положителен, второй отрицательный. на третьем оба положительны.Раскрываем модули,решаем три уравнения, получаем три корня, тот, что получается на а>0 не отвечает этому условию,два других отвечают.Здесь ещё одна заморочка есть, при а=0 вторая окружность вырождается в точку,как с этим быть?Это точка (0;0).Но она не принадлежит первой окружности. Хотя проверять это мне кажется, надо.
| |
| |
Человек | |
| В решении по С4 поясните, пжт, откуда получается,что угол CAD =45? Все в решении мне понятно, кроме этого.
| |
| |
Ленок | |
| Какой ответ в С1? У меня в С1 п/3+2пn и 2п/3+2пkДобавлено (05.06.2011, 20:14) --------------------------------------------- C2. Расстояние между двумя скрещивающимися прямыми равно длине отрезка их общего перпендикуляра. В основании р/ст треуг-к. СF высота. ВА перпенд CF.Из F опускаем перпен-р на SC. Точка Е основание перпен-ра, опущенного из точки F на ребро SC. Так как ВА перпен-на плоскости SFC, то ВА перпен-на FE. Площадь треугольника SCF SC*FE=SF*FC 5*FE=4*3√3 значит FE=2,4√3.Ответ:2,4√3
| |
| |
Человек | |
| "В решении по С4 поясните, пжт, откуда получается,что угол CAD =45? Все в решении мне понятно, кроме этого". Все, дошло до меня .самой. Из свойств равнобедренной трапеции вытекает, что (это теорема): Диагонали равнобедренной трапеции точкой пересечения делятся на соответственно равные отрезки. Отсюда, этот треугольник САД явлется равнобедренным. Так как из условия вытекает, что диагонали трапеции пересекаются по прямым углом, то остальные 2 угла в этом равнобедренном треугольнике равны 45.
| |
| |
Окс | |
Уфа
5 сообщений
| проверяю
Пользователь прикрепил файл, скачать бесплатно:
3510537.jpg
(219.3 Kb)
| |
| |
Человек | |
| в С5 у меня получился ответ: а=(корень из 2) -5 Подсказка: выделите полные квадраты в обоих уравнениях, получите уравнения окружностей. Первая окружность с центром в точке (-4;-4) и радиусом 3, а вторая окружность с центром в точке (а;а) и радиусом а. Для того, чтобы окружности имели одну общую точку необходимо,чтобы расстояние между центрами окружностей равнялось сумме радиусов этих окружностей. Желаю успехов завтра на экзамене!!!
| |
| |
Человек | |
| ЛЮДИ ВЫ КАК С1 РЕШАЕТЕ??? ТАМ ОТВЕТ Х=ПИ/3 + 2КПИ, ГДЕ К ПРИНАДЛЕЖИТ Z!!!!! потому что второй корень х=2пи/3 + 2кпи не входит в одз!!!
| |
| |
|
Человек | |
| Добавьте вконтакте меня http://vkontakte.ru/yunusovil много интересного
| |
| |
Человек | |
| Aleks в решение С3 не учел ,что т меньше 0,(когда умножал на т-нельзя его терять -мы не знаем т какого знака- решать с учетом т
| |
| |
Iren | |
Обь
15 сообщений
| ЛЮДИ ВЫ КАК С1 РЕШАЕТЕ??? ТАМ ОТВЕТ Х=ПИ/3 + 2КПИ, ГДЕ К ПРИНАДЛЕЖИТ Z!!!!! потому что второй корень х=2пи/3 + 2кпи не входит в одз!!! А почему рассматриваем только sinx=корень из3/2, а где sinx=-корень из3/2
| |
| |
|