Помогите решить несколько заданий по русскому языку - 11 класс - ЕГЭ по русскому языку - Форум подготовки к ЕГЭ
Новые темы и ответы ·Все участники ·RSS
Страница 1 из 11
Форум подготовки к ЕГЭ » 11 класс » ЕГЭ по русскому языку » Помогите решить несколько заданий по русскому языку
Помогите решить несколько заданий по русскому языку
EGE

Москва
175 сообщений
Знаки отличия 1
Репутация 503
Злодеяния 20%
Offline
Создал тред, давайте решим, а то контрольная скоро


Сфотографировать всё было нельзя!
Решаем!
Altuwe4ka

Красный Яр
6 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 0
Злодеяния 0%
Offline
в3-управление
крис

Ростов-на-Дону
1 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 0
Злодеяния 0%
Offline
Состояние, при котором искусство вообще и литература в частности являются в обществе достоянием меньшинства, представляется мне нездоровым и угрожающим. Я не призываю к замене государства библиотекой, но я не сомневаюсь, что, если бы мы выбирали своих властителей на основании их опыта, а не на основании политических программ, на земле меньше было бы горя. Мне думается, что потенциального властителя наших судеб следовало бы спрашивать не о том, как он представляет себе курс иностранной политики, а о том, как он относится к Стендалю, Диккенсу, Достоевскому, потому хотя бы, что насущным хлебом литературы является именно человеческое разнообразие и безобразие, литература оказывается единственным противоядием от каких бы то ни было — известных и будущих — попыток тотального массового подхода к решению проблем человеческого существования. В качестве системы массового страхования она куда более эффективна, нежели та или иная система верования или философская доктрина.
Ни одним уголовным кодексом не предусмотрено наказаний за преступления против литературы. И среди преступлений этих наиболее тяжким является не преследование авторов, не цензурные ограничения, не предание книги костру. Существует преступление более тяжкое — пренебрежение книгами, их нечтение. За преступление это человек расплачивается всей своей жизнью; если же это преступление совершает нация — она платит за это своей историей.
Мне не хочется вспоминать о том, что происходило в России в первой половине XX века во имя политической доктрины, несостоятельность которой уже в том и состоит, что она требует человеческих жертв для своего осуществления. Я полагаю, что для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительней, чем для человека, Диккенса не читавшего. И я говорю именно о чтении Диккенса, Стендаля, Достоевского, Флобера, Бальзака, то есть литературы, а не о грамотности — не об образовании. Грамотный-то, образованный-то человек, прочитавший тот или иной политический трактат, может убить себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения... (И. А. Бродский) вот весь текст
вальбурга

Б 7: За преступление это человек расплачивается всей своей жизнью; если же это преступление совершает нация — она платит за это своей историей.
Думаю, так
EGE

Москва
175 сообщений
Знаки отличия 1
Репутация 503
Злодеяния 20%
Offline
правильные ответы
В1 замена
В2 нежели
В3 управление
В4 5
В5 3
В6 9
В7 8
Человек

кто-нибудь знает аргументы про литературу?
Человек

ребят, выложите А часть
Человек

какая проблема?
Человек

заметил,что все сочинения,которые я сегодня утром видел,все про литературу
Smaili

Санкт-Петербург
4 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 0
Злодеяния 0%
Offline
проблема: роль литературы в современном обществе..2я как классика влияет на мировоззрение человека
mersiful

В1-замена
2-нежели или
3- управление
4-5
5-3
6-9
7-8
EGE

Москва
175 сообщений
Знаки отличия 1
Репутация 503
Злодеяния 20%
Offline
Сочинение
Готовое!
Иосиф Александрович Бродский известен в России как автор замечательных стихов, как диссидент и как самый молодой лауреат Нобелевской премии среди литераторов. Активная жизненная позиция И. Бродского, его внутренняя энергия, глубина и серьезность мыслей этого незаурядного человека — все находит отражение в тексте, представляющем собой отрывок из Нобелевской лекции.
И. Бродский строит свою речь как рассуждение о роли художественной литературы в жизни человека и общества, о важности чтения для духовного развития людей, в том числе политиков, об опасности «нечтения» и бедах, которые может принести пренебрежение чтением, о различии между чтением мировой классической литературы и грамотностью.
Основной проблемой, которую поднимает автор, является проблема значимости художественной литературы для развития общества и исторических судеб нации. По мнению И. Бродского, состояние, при котором искусство вообще и литература в частности есть достояние меньшинства, является нездоровым и угрожающим. Это связано с тем, что настоящая художественная литература пробуждает человека в человеке, а «нечтение» приводит к злу и преступлениям. При этом И. Бродский подчеркивает, что он имеет в виду именно литературу, но не грамотность и не образование. «Грамотный-то, образованный-то человек, прочитавший тот или иной политический трактат, — пишет И. Бродский, — может убить себе подобного и даже испытать при этом восторг убеждения». В доказательство своей мысли автор вспоминает о том, что происходило в России в первой половине XX в. во имя политической доктрины, несостоятельность которой состоит именно в том, что она требовала «жертв для своего осуществления».
Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что чтение произведений настоящей, а не суррогатной литературы является важным признаком любого интеллигентного человека. Таким интеллигентным человеком должен быть политический лидер или правитель той или иной страны.
Я думаю также, что чтение является тем творческим процессом, который позволяет человеку трудиться над своей душой. Настоящая, хорошая книга делает человека лучше, заставляет его задуматься о своих поступках. Поэтому читающая нация — это думающая нация. И если в стране люди читают книги, то, значит, люди думают. И такие люди не будут совершать никаких антигуманных поступков. В этом, наверное, и заключается одна из великих заслуг великой литературы.
В свое время классик русской литературы Ф. М. Достоевский сказал: «Красота спасет мир». Мне кажется, что пламенную речь И. Бродского можно воспринять как призыв и обращение к настоящим и будущим поколениям людей и передать словами: «Мир спасет литература».
Человек

какой способ словообразования слова писанина?
Человек

в ходе распада радиоактивного изотопа его масса уменьшаеться по закону m(t)=m0*2^-t\T,где m0 (мг)-начальная масса изотопа,t(мин)-период полу распада.в начальный момент времени масса изотопа m0=20 мг. период его полураспада T=10мин. через сколько минут масса изотопа будет равна 5 мг
natali510a

2 сообщений
Знаки отличия 0
Репутация 0
Злодеяния 0%
Offline
http://www.egetest.info/regege/results.php?n=1&uin=100200765
ребят, кто знает номер своего кима, проверьте работает сайт или нет
Форум подготовки к ЕГЭ » 11 класс » ЕГЭ по русскому языку » Помогите решить несколько заданий по русскому языку
Страница 1 из 11
Поиск:

ЕГЭ портал / Реклама